Es Laksamana Mengamuk Khas Riau

Es Laksamana Mengamuk Khas Riau foto resep utama

Bahan-bahan
  1. 1 buah mangga harum manis, potong dadu
  2. 1 sdm biji selasih
  3. 50 ml santan Kara
  4. 100 ml air matang
  5. 2 sdm gula pasir dan garam (sesuai selera)
  6. 1 lembar daun pandan, simpulkan
  7. Es batu

Langkah
  1. Masak santan, gula pasir, daun pandan dan air. Aduk hingga mendidih jangan sampai santan pecah. Angkat dan sisihkan. Biarkan mendingin. Saring.
  2. Rendam biji selasih dalam air hangat. Saring.
  3. Pecahkan es batu hingga menjadi serbuk kasar. Aduk bersama mangga dan biji selasih.
  4. Atur di dalam gelas lalu tuang santan.
  5. Sajikan.


Al Sadesta perkenalkan nama saya aldino sadesta anak ke tiga dai empat bersaudara.

Belum ada Komentar untuk "Es Laksamana Mengamuk Khas Riau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel